机械与动力工程学院优秀校友魏博闻回校参与创新创业活动
发布时间: 2023-10-30 浏览次数: 16
 
 

    为学习贯彻党的二十大精神,落实学校全面加强内涵建设三年行动,结合主题教育推动发展进一步提升“一流专业”建设质量,10月25日,机械与动力工程学院在獐子岛教学楼204教室举办了“创新创业大讲堂”专题讲座。本次讲座的主题为《国产视觉的崛起及机器视觉在工业领域的应用》,邀请了能源与动力工程专业2019级校友、大连慧视智能科技有限公司总经理魏博闻作为主讲嘉宾。本次活动由能源与动力工程教研室组织,共吸引学院各专业100余名师生到场聆听。

    魏博闻自2009年至2013年在大连海洋大学能源与动力工程专业学习,毕业后先后在解放军第四八一工厂船研所、SMC中国工作,2021年通过自主创业成立大连慧视智能科技有限公司,从事机器视觉人工智能领域。讲座中,魏博闻介绍了大学生创业的基础条件和能力要求,并结合自身创业经历为到场学生介绍创业前期准备和后期项目落地实践经验。随后,随行的大连慧视智能科技有限公司技术部长王大维介绍了机器视觉在人工智能领域的重要地位,以及当前国产机器视觉产业快速崛起的现状。

    本次大讲堂还设置了问答互动环节,魏博闻与学生们就创新创业相关话题进行深入探讨,进一步激发了同学们创新创业热情,拓展了创新创业思路,现场气氛非常热烈。参加活动的学生纷纷表示,通过这次大讲堂活动,他们受益匪浅,在今后的学习和生活中将会更加积极地参与学校的创新创业活动,努力实现自己的创业梦想。