走访校友企业 凝聚校友力量——学校校友总会走访调研申和食品(大连)有限公司
发布时间: 2023-11-13 浏览次数: 14
 
 

    11月10日,校党委原副书记、校友总会名誉会长吴连臣带队走访调研了校友企业——申和食品(大连)有限公司,渔机1986级校友、申和食品(大连)有限公司董事长田芳,渔机1984级校友、申和食品(大连)有限公司总经理蒋小兵接待了吴连臣一行。

    田芳、蒋小兵回顾了自己的求学生涯和创业经历,感谢母校和老师的培养,对学校发展和取得的成绩感到骄傲。他们介绍了企业的创立过程、经营理念、经营战略和发展前景等,非常感谢学校校友总会对广大校友的关心与帮助,表示将继续努力提升企业核心竞争力,为水产事业的发展贡献力量,为母校争光。同时表示,作为校友企业愿意与母校保持更加紧密的联系,加强在科技创新、就业实习、创新创业等方面的合作交流,实现产学相互支撑、校企共同发展。

    吴连臣代表学校校友总会对两位校友多年来关注和支持学校各项事业发展表示衷心感谢,高度赞扬了他们敢闯敢干的务实创新精神,希望他们在校友中起好示范带领作用。他表示,校友会将一如既往地关注校友企业的发展,发挥学校资源为校友企业提供多方面的支持,同时也希望校友关心校友会建设,希望校友企业加强与母校的沟通交流,在人才培养、科技成果转化、大学生就业等开展合作,汇聚校友力量助力学校各项事业高质量发展。食品科学与工程学院领导与企业围绕新产品研发、学生实习和就业等方面进行了深入交流,并达成了合作意向。

    座谈交流后,还参观了企业生产车间,并对企业生产流程进行了详细了解。校友会办公室、食品科学与工程学院相关负责同志陪同走访调研。

    据悉,申和食品(大连)有限公司位于全球海产品加工集贸中心之一的中国辽宁省大连市,公司专注于国际海产品加工贸易二十二年。主要客户和市场为美国和欧盟发达国家,经营品种主要为阿拉斯加野生鲑鱼、黑鳕、真鳕、比目鱼等。公司占地六万平方米,加工面积1.2万平方米,年加工能力1.5万吨,公司具备完善的食品安全管理体系和质量追溯体系,公司已通过HACCP、BRC、AIB、MSC、IFS等国际食品卫生与安全认证及国内的QS认证。