我校大连校友分会举办2023年年会
发布时间: 2023-12-22 浏览次数: 17
 
 

    11月4日,我校大连校友分会2023年年会在大连圣亚旅游控股股份有限公司会议室召开。学校党委原副书记、校友总会名誉会长吴连臣出席会议,来自大连校友分会的20余名校友代表参加了会议。会议由大连校友分会副会长、水产养殖1997级校友、大连圣亚旅游控股股份有限公司副总经理刘友林主持。

    大连校友分会秘书长、港口与海岸工程1997级校友、大连太古建筑装饰设计工程有限公司总经理李银东作工作报告。他介绍了大连校友分会自成立以来的工作开展情况。他表示,大连校友分会自成立以来积极践行“服务校友、服务母校、服务社会”的宗旨,全心全意为广大校友服务,搭建了校友和校友、校友和母校之间的平台。大连校友分会在校友总会的领导下,致力于实现校友、学校、社会的协同发展,开展了一系列活动。下一步将进一步搭建好各类校友平台,整合校友力量,推动校友发展与学校发展的深度融合,凝聚起更多大海大人的力量,服务母校事业发展,服务地方经济发展。

    座谈交流环节中,校友们纷纷发言感谢母校的辛勤培育,为母校的发展建设成就感到骄傲。港工1984级校友、都市发展设计集团副总经理、总工程师丁银萍,渔机1986级校友、大连申和食品股份有限公司董事长田芳,水产品加工1988级校友、大连西郊高尔夫俱乐部总经理陈国东,渔政管理1992级校友、辽宁省渔港监督局局长杨书魁分别发言。大家重温了在母校的难忘时光,表达了对母校的美好祝愿,以校友会建设发展为方向展开热烈讨论,纷纷提出自己的思考和想法,为校友会发展献计献策,贡献力量。

    吴连臣肯定了大连校友分会成立以来的各项工作。他指出,校友是学校最为宝贵的资源,母校是校友们共同的精神家园。校友会作为母校联系校友的桥梁和纽带,要加强组织建设,积极搭建各种平台,多设计载体和活动,扩大活动的覆盖面,调动广大校友的积极性,让更多的校友主动参与到学校发展建设中来,促进校友工作常态化发展建设,服务校友、服务母校,为社会发展作出更大贡献。

    会议期间,校友们还集体参观了大连圣亚旅游控股股份有限公司企业博物馆。