我校优秀校友、全国渔船管理专家委员会副主任委员唐金龙回访母校
发布时间: 2023-11-03 浏览次数: 14
 
 

    10月30日,我校造船专业1979级优秀校友、全国渔船管理专家委员会副主任委员、中国海事局高级调查官、我校客座教授唐金龙回访母校。校党委书记姚杰在行政楼接待室会见了唐金龙,航海与船舶工程学院负责人参加会见。

    回访期间,唐金龙在图书馆报告厅作了题为“涉外渔船安全管理技术法规”学术报告,报告对什么是船舶检验以及其核心要点、渔船国际公约和技术法规体系进行了深入讲解。

  

    会后,航海与船舶工程学院负责人陪同唐金龙参观了校史馆。他回顾了40多年前在母校的求学经历,历数了校园的一草一木、感念曾经的恩师。

  

    据悉,唐金龙曾任交通运输部海事局党组成员,农业部渔业船舶检验局总工程师,农业部渔业船舶检验局船舶检验处处长、法规技术监督处处长。他一直致力于船舶检验和管理工作,建立了渔业船舶检验制度体系和安全声明制度,组织开发了渔业船舶检验监督管理系统,并先后组织编制多部渔船技术法规,为船舶检验高质量发展提供保障,为交通强国技术与法规的高质量发展打下坚定基础。