【同庆建校七十载】机械与动力工程学院(中新合作学院)邀校友关长涛研究员做学术报告
发布时间: 2022-04-14 浏览次数: 246

为了让老师和同学进一步了解我国海洋设施养殖技术的发展及渔业装备的研究现状和发展趋势,机械与动力工程学院(中新合作学院)特聘中国水产科学研究院黄海水产研究所鱼类养殖与设施渔业研究室主任、国家海水鱼产业技术体系首席科学家,我校校友关长涛研究员为学院教师、研究生及本科生做了《我国海洋设施养殖技术的发展与展望》学术报告。

关长涛从海水鱼类养殖发展、海洋设施养殖发展历程与现状、深海设施养殖工程及科技发展趋势、思考与建议和国家海水鱼产业体系四个方面详尽、生动地为师生讲授了我国海洋设施养殖技术及装备。报告结束后,学院的老师结合渔业装备的研究和产业人才的需求与关长涛进行了进一步的交流和讨论。

机械与动力工程学院(中新合作学院) 供稿