我校看望广西、广东校友,走访用人单位
发布时间: 2015-02-06 浏览次数: 159

近日,校党委副书记吴连臣带队先后到南宁,广州看望校友,并走访了中国水产广州建港工程公司,中船黄埔文冲船舶有限公司等企业。
  1月24日—25日,吴连臣拜访了我校校友总会名誉会长、广西壮族自治区政府原副主席张文学,看望了广西部分校友并与校友座谈交流。吴连臣向广西校友介绍了学校近期工作情况和取得的成绩,同时转达了学校领导班子和广大师生对校友的问候。座谈中,张文学副主席表达了对母校的感激之情,表示会一如既往的关心和支持母校的建设和发展。广西校友会会长黄聂、秘书长蔡瑜生介绍了近年来联络校友开展活动的情况。校友们分别介绍了各自的工作和生活情况。吴连臣还与校友代表就如何凝聚校友力量,如何发挥校友在学校人才培养及就业工作中的作用等内容进行了交流。
  1月26日—27日,吴连臣一行先后走访了中国水产广州建港工程公司、中船黄埔文冲船舶有限公司,并看望了广东校友会会长邵哲及广东部分校友。中国水产广州建港工程公司董事长兼党委书记施忠、总经理兼党委副书记林志刚等公司领导,中船黄埔文冲船舶有限公司总经理向辉明等公司领导分别会见了吴连臣一行。
  走访期间,吴连臣介绍了学校及毕业生的基本情况,希望通过加强校企合作增进用人单位与毕业生之间的了解,让毕业生尽早了解企业,为就业做好准备。两家企业负责人对吴连臣的来访表示欢迎,对我校毕业生的工作情况给予很高的评价,并对学校专业建设、课程设置和人才培养方式提出了建议,希望学校在服务企业、学生就业方面进行积极的合作,为企业推荐优秀毕业生。
  吴连臣在与毕业生座谈时,鼓励大家要珍惜岗位、忠诚企业、扎根基层、踏实工作,在工作中加强学习,在企业发展中不断成长,为母校赢得荣誉,为企业创造价值,为社会做出贡献。毕业生代表踊跃发言,他们纷纷表达了对母校培养的感激之情,并结合自身工作经历和体会对学校课程设置、实习实践等方面提出了积极的意见和建议。在中船黄埔文冲船舶有限公司走访期间,吴连臣还参加了大连海洋大学中船黄埔文冲船舶有限公司校友会成立仪式。
  招生就业处、海洋与土木工程学院相关负责同志陪同走访。

与广西校友代表合影

与中国水产广州建港工程公司领导座谈交流