校党委副书记吴连臣走访看望湖南校友
发布时间: 2014-11-18 浏览次数: 117

近日,校党委副书记吴连臣在参加由中南林业科技大学承办的第十四次全国高等农林水院校党建与思想政治工作研讨会期间,带队走访了湖南校友会,看望当地校友,就学校未来发展及校友会建设等事宜与校友们进行交流。湖南五强溪生态渔业有限公司总经理严朝晖、湖南省畜牧水产局科教处处长李松青、湖南生物机电职业技术学院教授张建国、长沙市长沙县职业中专副校长王国辉等湖南校友会负责人接待了吴连臣一行。
吴连臣代表学校向工作在湖南的校友们表示问候,向湖南校友在各自岗位上取得的成绩表示祝贺。他感谢湖南校友会长期以来给予母校的关注和支持,对进一步加强地方校友会建设提出了建议,希望校友们继续关心、支持母校事业发展,在人才培养、实习实践基地建设、产学研结合等方面积极与母校开展校企合作,并邀请校友们经常回访母校,欢聚海大,再叙友情,共谋发展。
   湖南校友会会长张建国代表广大湖南校友表达了对母校的感谢,简要介绍了湖南校友的发展近况和校友会建设的基本情况。他表示,将充分发挥校友会这一平台把湖南校友紧密团结起来,互通信息,努力工作,不断进取,为母校争光。与会其他校友也纷纷表达了对母校领导、老师来访的感谢,为母校发展取得的成就感到高兴和自豪。
走访期间,吴连臣一行还参观考察了湖南五指峰生化有限公司。该公司位于长沙国家生物产业基地,主要从事畜禽用消毒剂、药物添加剂和水生动物药品的研发、生产及销售。企业负责人介绍了公司发展历程、产品研发等方面的情况和未来发展愿景,希望与学校就人才招聘、建立实习基地和产品研发等方面开展合作。
   学校办公室、宣传统战部、学生工作处、招生就业处、校团委、马克思主义学院相关负责人陪同走访。