校党委副书记吴连臣会见优秀校友杨林
发布时间: 2014-06-05 浏览次数: 172

5月23日,我校校友、青岛融基集团有限公司董事长杨林回母校与土建类专业学生座谈,校党委副书记吴连臣亲切会见了杨林。
       座谈会上,杨林畅谈了他学习经历和工作与创业的奋斗历程。他说,担任学生会主席的经历是他成长过程中宝贵的财富,担任学生干部,不仅锻炼了语言表达能力、沟通协调能力、策划组织能力,而且还开阔了看待问题、解决问题的眼界,结交了许多优秀的朋友。他叮嘱在校学生将专业知识学透、抓牢,为走上工作岗位夯实基础。与会学生积极踊跃的与杨林校友交流研讨。
       座谈会后,青岛融基集团有限公司举办了专场招聘会,有10名毕业生通过初试,进入后续的招聘环节。
       杨林,青岛融基集团有限公司董事长。1989年毕业于我校港口航道与海岸工程专业,在校期间曾任港工系(现海洋与土木工程学院)学生会主席。多年来,杨林十分关心和关注母校的建设发展,并以实际行动支持学校和学院的发展,回报母校多年来的栽培,关心师弟师妹们的学习、生活和成长。2012年,他返校参加了建校六十周年庆典活动,并在海洋与土木工程学院设立“融基”奖助学金。由青岛融基集团有限公司每年出资10万元,鼓励海洋与土木工程学院在专业学习、科技创新、文体活动、服务贡献等方面有突出表现的学生,资助经济上有特殊困难的学生。

海洋与土木工程学院 供稿