热忱教育助学子 情系海大谱新篇
发布时间: 2013-12-19 浏览次数: 125

我校举行2012-2013学年中迈奖学金、宜鑫奖学金颁奖典礼

暨中汇达新生奖学金、维益德奖学金捐赠仪式

12月12日,我校2012-2013学年中迈奖学金、宜鑫奖学金颁奖典礼暨中汇达新生奖学金、维益德奖学金捐赠仪式在图书馆报告厅隆重举行。校党委副书记吴连臣出席典礼并致辞,大连力和公路工程有限公司董事长刘生海、大连宜鑫节能建筑材料有限公司董事长王世东、大连中汇达科学仪器有限公司董事长崔贺民、维益德(大连)汽车零部件有限公司董事长张伟出席典礼。中迈教育基金理事会成员,校党委组织部、学生工作处负责人,学院分管学生工作领导,大连甘肃商会部分会员单位代表及甘肃籍学生代表参加活动。
                  会上,吴连臣代表学校向来自甘肃的企业家们表示感谢,感谢他们对教育事业的奉献、对青年学生成长的关爱、对海洋大学事业发展的支持。他说,几家企业在我校设立奖学金,体现了企业家们重视人才培养的战略眼光和尊师重教的传统美德,体现了企业家们对我们海洋大学发展的特殊关注和对家乡学子们的深情厚谊。他希望广大学子要懂得感恩、学会学习、励志成才,以优异的成绩来回报社会、回报家乡、回报母校。
                  会上,企业家代表王世东、崔贺民分别在仪式上发言。他们表示,在未来的工作中,将进一步加强与学校之间的交流与合作,逐步扩大奖学金的覆盖面,使更多的学生受益。希望海大学子尤其是甘肃籍学子,能够秉承陇原人吃苦耐劳的优秀品质,志存高远、脚踏实地、奋发图强,努力成为有用之才,向社会传递正能量。王世东作为校友,表达了对母校的良好祝愿。
                  典礼上,校党委组织部部长、中迈教育基金理事会秘书长张元庆公布了2012-2013学年宜鑫奖学金、中迈奖学金获奖学生名单。王世东董事长、刘生海董事长为获奖学生颁发了荣誉证书。学生工作处处长田春艳代表学校与大连中汇达科学仪器有限公司、维益德(大连)汽车零部件有限公司签署了奖学金设立协议。信息工程学院学生郑博瑞代表获奖学生发言。
                  根据协议,大连中汇达科学仪器有限公司将在我校设立“中汇达新生奖学金”,自2014年起,公司每年投资五万元,用于奖励高考考入我校成绩优异的甘肃籍新生。维益德(大连)汽车零部件有限公司将在我校设立“维益德奖学金”,自2014年起,公司每年投资五万元,用于奖励品学兼优的甘肃籍学生。