食品科学与工程学院召开教学指导委员会委员聘任仪式暨教学指导委员会会议
发布时间: 2013-11-06 浏览次数: 138

10月14日,食品科学与工程学院在学院会议室召开食品专业教学指导委员会委员聘任仪式暨教学指导委员会会议。副校长张国琛出席,人事处、教务处以及食品科学与工程学院负责人,相关专业负责人和教师代表参加会议。会议由院长汪秋宽主持。大连新海洋食品有限公司董事长李印斗、天祥集团技术服务有限公司东北地区高级总监陈本洲(海水养殖1981级校友)、深圳联合水产发展有限公司董事长周秋树(水产品加工1998级校友、广东省校友分会副会长)以及大连理想食品有限公司董事长林楠等受邀参加会议。
    会上,张国琛为与会企业家颁发了食品科学与工程学院专业教学指导委员会委员及客座教授聘任证书。
    张国琛指出,教学工作的重点之一是如何获取优质的教学资源,从而提高学校的办学质量和文化内涵。要实现这个目标,离不开企业的支持。校企合作既适应社会与市场的需要,也实现了学校与企业的信息资源共享,是一种“双赢”模式。在青年教师培养过程中,我校鼓励青年教师深入企业,理论与实际相结合,努力提高自身授课及实践能力。希望企业家们为学校提高人才培养质量建言献策,为青年教师、学生提供更多实践锻炼机会。
    在教学指导委员会会议上,食品科学与工程专业、食品质量与安全专业负责人对2013版本科培养方案进行了介绍。与会企业代表就培养企业所需人才等方面问题发表建议。

食品科学与工程学院  供稿