我校举办山西省基层水产技术推广人员培训班
发布时间: 2013-04-22 浏览次数: 135

4月10日,山西省基层水产技术推广人员培训班开班典礼在我校图书馆多功能厅隆重举行。校党委副书记吴连臣、山西省水利厅副厅级巡视员李润山、水利厅渔业局局长李俊智等以及来自山西省11个市26个县的68名学员、我校继续教育学院有关负责人出席了典礼。典礼由继续教育学院党总支书记金克伟主持。
    吴连臣在典礼上致辞。他介绍了我校办学历史、发展现状及新校区建设情况等。他希望,学员们通过学习能够有效解决实际问题,同时,成为我校校友后为我校的发展建言献策。
    李润山在讲话中说,大连海洋大学水产养殖教学、科研在国内处于领先水平,希望全体学员珍惜学习机会、开阔视野,真正学有所得。
    基层水产技术推广人员培训班是我校受山西省委托,是山西省大力开展基层水产技术推广机构人员知识更新和能力建设的重要举措,也是基层技术推广体系改革与建设的核心内容之一。本次培训计划人数140人,共分为二期。根据培训对象多来自基层推广人员、渔业管理人员、生产单位技术人员等不同结构特点,针对性的在水产技术推广理论与方法、渔业法律法规、养殖技术与环境、新时期渔业信息化管理及政策解读等方面进行讲授和培训。

继续教育学院 供稿