【沈阳分会】校长姚杰出席沈阳市校友分会成立大会
发布时间: 2012-09-09 浏览次数: 176

9月8日,校长姚杰赴沈阳出席沈阳校友分会成立大会。会议由辽宁省海洋与渔业厅总工程师、海洋捕捞1978级校友关松主持,沈阳市60多名校友代表参加会议。
    姚杰在会上致辞。他向沈阳校友多年来取得的成绩表示祝贺,并向参与本次校友分会成立大会筹备工作的校友们表示感谢。他介绍了学校建设发展情况、建设蓝色大学的办学理念、新校区建设情况、校庆和校友工作等方面的情况。姚杰说,校友是学校最宝贵的资源,是学校声誉的缔造者,是学校和社会影响的传播者,是在校学生成长学习的榜样,更是学校建设发展的重要支持力量。我校目前在沈阳工作的校友已有2600多人,校友们兢兢业业、奋发有为,在各个领域都取得了显著成绩,为沈阳市、辽宁省、国家的经济社会发展作出了积极贡献。他强调,学校将更加重视和支持沈阳市校友分会的工作,为校友发展搭建平台,实现校友与母校资源共享,互助共赢。他热情邀请广大校友校庆期间回校参加校庆活动,共叙情谊,共襄发展,共同描绘“蓝色大学、百年学府”的美好未来。
    辽宁省海洋与渔业厅副巡视员、淡水养殖80级校友李志军宣读了《大连海洋大学沈阳市校友分会章程(草案)》。辽宁省海洋与渔业厅厅长助理、海水养殖84级校友陈来钊宣读了《大连海洋大学沈阳市校友分会组织机构(草案)》。
    大会选举马志佳、任傅平、史会云任名誉会长,卢江宁任会长,赵长富任常务副会长,柳秀芝、蒋吉生、杨丽欣、张赤、关松、唐树栋、田春、李志军、张荣江、王爱斌、陈来钊任副会长;唐树栋兼任秘书长,谢德全、刘跃、邓纯东、付欣、于海平、刘学光、方朝辉、王琦任副秘书长。
    会长、辽宁省海洋与渔业厅副厅长、海洋捕捞1980级校友卢江宁代表沈阳校友发言。他表示,母校用海一样的胸怀将我们凝聚在一起,校友们将永远铭记求学的激情岁月和老师们的谆谆教诲,母校的发展壮大是校友们共同的心愿,老师们的健康和快乐是校友们共同的牵挂,校友们的事业和成就是彼此的期待。今后,沈阳市校友分会要进一步加强校友之间的沟通和联络,将校友分会建设的更活跃、更强大,进一步为母校的建设发展和辽宁省的海洋事业发展做出新的、更大的贡献。
    会前,姚杰同与会校友一一握手致意,他详细询问了到场的每一位校友的专业年级、工作生活情况,并同卢江宁副厅长一起与在场部分已退休的校友合影留念。

学生工作处供稿