【北京分会】校长姚杰出席北京校友分会成立大会
发布时间: 2012-09-07 浏览次数: 167

9月1日,校长姚杰赴北京出席北京校友分会成立大会。会议由中国水产加工与流通协会副会长、秘书长,淡水渔业1979级校友崔和主持。
    姚杰在会上致辞。他向北京校友多年来取得的成绩表示祝贺,并向参与本次校友分会成立大会筹备工作的校友们表示感谢。他介绍了学校基本情况、60周年校庆筹备工作、校友工作等方面的情况,重点介绍了新校区建设情况。姚杰说,学校现在正处于跨越式发展时期,希望北京的校友们一如既往地关心、支持母校,积极参与母校的改革发展,成为母校与北京各界合作的桥梁,为母校的建设和发展献计献策。希望校友们加强与母校的联系,充分利用学校和校友的资源优势,在人才培养、科学研究、学术交流、推动科技成果转化等方面加强合作共建,实现互利双赢。他热情邀请广大校友届时回校参加校庆活动并到新校区参观。
    大会选举张显良任会长,崔和、唐金龙、苏建通、殷守仁、陈恩友、孟庆金、白元武、徐长英、程占元、董永锋、王华松、庞甲青、冯勇任副会长;崔和兼任秘书长,冯星煜、朱华、杨光辉、张连成、潘志、倪寿文、刘晓勇、代国庆、陈香阁任副秘书长。
    会长、中国水产科学研究院院长、渔机1979级校友张显良代表北京校友发言。他表示,将谨记母校和恩师的谆谆教导,努力做好北京校友会工作,使其更有效的发挥校友与母校间合作交流的桥梁和纽带作用,用实际行动支持母校的发展,报答母校的培育之恩。
    崔和在会上介绍了设立“北京校友会奖学金”的有关情况。与会校友现场捐赠助学资金5万余元。