【上海分会】副校长张国琛赴上海市参加校友分会成立大会
发布时间: 2012-08-09 浏览次数: 170

8月5日,副校长张国琛赴上海市参加我校校友分会成立大会。会议由农业部东海区渔政局长江处处长、淡水渔业1982级校友赵依民主持,来自上海各地的30余名校友代表参加会议。
    张国琛在致辞中代表学校向上海校友们多年来取得的成绩表示祝贺,向校友们表示慰问,对参与本次校友分会成立大会筹备工作的校友们表示感谢。他向校友们介绍了学校的基本情况、60周年校庆筹备及各地校友分会工作等方面的情况,并结合幻灯片向校友们详细介绍了新校区建设的推进情况和下一步工作重点,展示了新校区建设中标优化方案和校史馆的效果图。他说,学校现在正处于快速发展时期,新校区的建设倾注了全校师生的智慧和心血,也得到了海内外广大校友们的关注和关切,在今年母校60周年校庆之际,学校热情欢迎广大校友届时回校参加校庆活动并到新校区参观。
    农业部东海区渔政局中国渔政东海总队党总支书记、副总队长、淡水渔业1975级校友顾道良介绍了上海市校友分会筹备情况。沪东中华造船集团沪旭公司副总经理、机械1995级校友丰孝伟宣读了《大连海洋大学校友会章程(草案)》。上海金优远洋渔业有限公司、海渔 2001级校友刘大鹏宣读了《大连海洋大学上海市校友分会组织机构候选人员名单》。
    大会选举金文洪、戴祥庆任名誉会长,顾道良任会长,赵依民、丰孝伟、贝宏锦、杨海滨、张拥军、徐嘉栋、潘连德副会长,刘大鹏任秘书长。
    名誉会长、中国太平洋人寿保险股份有限公司原董事长、淡水渔业1978级校友、金文洪代表上海市校友发言。他说,作为恢复高考的第一批大学生,母校的教育改变了他们这一代人的命运,母校给予的不仅仅是专业知识的传授,更主要的是使他们开始掌握了求知科学理念,形成了严谨的求知作风,实现了思想的解放和人生的重要转变。虽然离开母校多年,但是校友们一直在关注和关心母校的发展,尤其是近年来我校各项事业的发展取得了长足的进步,校友们感到由衷的骄傲和自豪。
    学生工作处相关负责同志陪同参会。

学生工作处供稿