【鞍山分会】校党委副书记吴连臣、校长助理胡玉才赴鞍山参加校友分会成立大会,会见鞍山市委副书记孙春山、副市长王忠哲
发布时间: 2012-08-04 浏览次数: 174

7月28日,校党委副书记吴连臣、校长助理胡玉才赴鞍山参加校友分会成立大会,鞍山市委副书记孙春山、鞍山市副市长王忠哲、鞍山市千山区政府区长汪洪溟、鞍山市科技局局长张生灿、鞍山市农委主任闻然、鞍山市千山区委副书记迟永刚、鞍山市水产站站长张权到会祝贺。大会由鞍山市科技局社会发展处处长、淡水渔业1978级校友许全贵主持。
    吴连臣发表了热情洋溢的致辞。他首先代表学校向鞍山校友分会的成立表示祝贺,向出席会议的各级领导和校友们表示感谢。他向大家介绍了学校发展建设情况和60周年校庆筹备情况。他强调,60年来,在社会各界和海内外校友的关怀和支持下,经过一代代海大人的不懈努力,学校各项事业取得了可喜的成绩。当前,学校决心以搬迁换建为发展的重要契机,从前期规划、设计到施工都在坚持高水平、高标准,全面加强学校的硬件和软件建设,努力将学校打造成特色鲜明、国内一流,具有重要行业影响力的高水平海洋大学。我校工作、生活在鞍山的校友超过900人,几十年来,广大校友在各级领导的关怀下,勤勤恳恳,兢兢业业,开拓创新,奋发有为,创造了优异的工作业绩,母校为校友们取得的成绩感到光荣和自豪。在鞍山市各级领导和广大校友们的大力支持下,母校同鞍山的产学研合作交流取得了可喜的成绩,就在今年三月,食品学院胡建恩教授主持、与鞍山嘉鲜集团合作研究的项目“鱼胶原蛋白活性肽生产关键技术研究与产品开发”荣获了“鞍山市科技进步特等奖”。今后,学校一定会更加重视和支持鞍山市校友分会开展工作,为校友发展搭建平台,实现校友与母校资源共享,互助共赢,为推进校友们的事业和学校事业的共同发展创造良好条件。60周年校庆是我们海洋大学承前启后、再创辉煌的新起点,学校将通过高水平的庆典活动,展示学校办学成就和美好的发展远景。他代表学校,热情邀请鞍山市各级领导和在鞍山工作的广大校友在金秋九月重返母校,共赴盛典。
    孙春山代表鞍山市委、市政府对吴连臣一行的到来表示欢迎,对我校鞍山校友会的成立表示热烈的祝贺。他说,大连海洋大学建校60年来,学术、科研成果丰富,对外交流广泛,在国内外享有较高声誉,特别是为国家、辽宁省、尤其是鞍山地区培养了大量的优秀人才,为鞍山的经济社会发展做出了重要贡献。他表示鞍山市同大连海洋大学有着广泛深入的合作交流,取得的丰硕的成果,鞍山校友分会的成立,展示了海大与历届校友之间的深厚感情,既是学校的喜事,也是鞍山市经济发展的一件大事。他相信鞍山校友分会能够成为校友加强联系、深化友谊的最佳平台,为海大与鞍山之间搭建起密切交流、互利合作的桥梁纽带。他希望在鞍的海大校友能够牢记母校“天道酬勤、海纳百川”的校训,在各自的岗位上尽职尽责,努力工作、开拓奋进,以优异的成绩回报家乡,不断为鞍山的经济建设发展做出新的、更大的贡献。
    校长助理胡玉才宣读了《大连海洋大学鞍山市校友分会章程》。
    大会选举梁冰任会长,许全贵、金柏、李毅、张向成、张晓彬、苏笑阳副会长,许全贵兼任秘书长,赵鸿涛、孙冰任副秘书长。
    新当选会长、鞍山市千山区委书记、工民建83级校友梁冰代表鞍山市校友发言。他表示,多年来,在鞍校友谨记母校“天道酬勤、海纳百川”的校训,传承着“水的精神”,在农业、教育、工业、建筑等行业和科技、文化、卫生等各个领域都取得了无愧于母校的成绩,成为鞍山经济社会发展的一支生力军。每位校友是学校的一个细胞,校友在某种程度上代表着母校的形象,而校友会则可以凝聚每位校友的力量,为母校的发展和母校形象的延伸起到积极的作用。今天,海大校友会鞍山分会的成立,标志着在鞍山工作的校友们终于有了自己的家,是校友们盼望已久的喜事和梦寐以求的心愿。今后,我们要建设好、完善好这个“平台”,进一步加强校友的联系和沟通、积极为鞍山百姓和经济发展服务、充分发挥校友会在母校发展中的推动作用,为母校和鞍山的不断发展做出新的贡献。
    会前,吴连臣会见了孙春山、王忠哲,向他们介绍了学校的发展情况并赠送了校庆纪念品。
    学校办公室,学生工作处、食品科学与工程学院相关负责同志参加了上述活动。

学生工作处供稿