【内蒙古分会】内蒙古自治区校友分会举行换届改选大会,副校长张国琛到会祝贺
发布时间: 2012-05-22 浏览次数: 146

5月18日,大连海洋大学内蒙古校友分会成立大会在内蒙古自治区水产技术推广站会议室召开,副校长张国琛出席会议,内蒙古自治区渔业局局长陈春雷到会祝贺,在内蒙的30多名校友代表参加会议。会议由内蒙古自治区水产技术推广站副站长彭本初主持。张国琛、陈春雷分别致辞。
    陈春雷代表内蒙古自治区农牧业厅副厅长布仁对张国琛一行来蒙看望广大校友表示热烈欢迎,对大连海洋大学在内蒙古渔业事业发展中做出的突出贡献表示感谢,并预祝我校内蒙古校友分会成立大会取得圆满成功。他还详细地介绍了近年来内蒙古渔业事业的发展情况。
    张国琛在致辞中代表母校师生向大会表示祝贺,对陈春雷局长出席会议及参与校友分会筹备工作的校友表示衷心感谢。他向广大校友详细地介绍了60周年校庆、新校区建设以及学校目前办学情况。他强调,在一代代大海大人的无私奉献和海内外广大校友的鼎力支持下,60年来学校各项事业取得了长足的发展和进步。当前,学校已确定了“建设特色鲜明、国内一流,具有重要行业影响力的高水平海洋大学”的目标。在“十二五”时期,学校将一手抓以新校区建设为牵动的基础建设,一手抓以学科建设为龙头的内涵建设,两手抓,两手都要硬,努力将大连海洋大学打造成为一所经得起时间和历史考验的“百年学府”。60年的辉煌将永远镌刻在学校历史的丰碑上,将成为我们海洋大学飘扬的旗帜,激励着我们奋勇前行。60周年校庆是我们海洋大学承前启后、再创辉煌的新起点。学校将通过高水平的庆典活动,展示出今日海洋大学人的独特风采和学校的美好发展远景,让师生员工、广大校友都能通过校庆提升荣誉感、自豪感。他表示,校友是母校增强办学实力的宝贵资源,是母校打造办学品牌的金字招牌。欢迎广大校友在金秋九月回母校参加60年校庆庆典,共话情谊、共襄发展,共同创造海洋大学更加辉煌的明天!
    会议审议并通过了《大连海洋大学内蒙古校友分会章程(草案)》,选举宗振东任内蒙古校友分会会长,彭本初、胡燕祥、赵陆经、张志霞、张彪、张绍杰、徐长锋、张凤琴、张亚光、贾国龙、郑凤忠任副会长,刘海鹏任秘书长,王亚军、丁永钦、刘巍、丁守河、孟和平、白陆军、温海深、史福成、苏李姓、赵志国任副秘书长。
    会长、内蒙古自治区水产技术推广站副站长宗振东代表新一届校友分会讲话。他表示,内蒙古校友分会将进一步加强在蒙校友之间的交流与互助,进一步加强内蒙古校友与母校及全国各地校友之间的联系与沟通,并积极筹划母校60周年校庆活动,为母校的建设发展和校友事业发展做出贡献。
    秘书长、内蒙古自治区组织部干部一处处长刘海鹏在发言中,深情地回顾了在校学习、生活的往事,并对母校的建设和发展提出了宝贵的意见和建议。
    会后,张国琛会见了内蒙古自治区渔业局局长陈春雷,双方就人才培养、校企合作以及科研基地建设等问题交换了意见,并在内蒙古校友的陪同下看望部分在蒙工作的校友。
    科技处、校庆办有关同志陪同参会。