【甘肃分会】甘肃省校友分会举行成立大会,校党委副书记吴连臣到会祝贺
发布时间: 2012-05-18 浏览次数: 135

5月16日,大连海洋大学甘肃省校友分会成立大会在兰州市八一宾馆召开。校党委副书记吴连臣出席会议,甘肃省渔业局局长常建国到会祝贺,在甘的20多名校友代表参加会议。会议由甘肃省水产技术推广站总工程师邵东宏校友主持。吴连臣、常建国在会上分别致辞。
   常建国在致辞中对大连海洋大学在甘肃省渔业事业发展中做出的突出贡献表示感谢,对吴连臣一行来甘肃看望广大校友表示热烈欢迎。他预祝我校甘肃省校友分会成立大会取得圆满成功。
    吴连臣在致辞中代表母校师生向大会表示祝贺,对常建国局长出席会议及参与校友分会筹备工作的校友表示衷心感谢。他强调,在一代代海大人的无私奉献和海内外广大校友的鼎力支持下,60年来学校各项事业取得了长足的发展和进步。目前,学校确定了“建设特色鲜明、国内一流,具有重要行业影响力的高水平海洋大学”的目标。在“十二五”时期,学校将一手抓以新校区建设为牵动的基础建设,一手抓以学科建设为龙头的内涵建设,两手抓,两手都要硬,努力将大连海洋大学打造成为一所经得起时间和历史考验的“百年学府”。60年的成就将激励我们不断开拓进取、奋勇前行,60周年校庆是我们海洋大学承前启后、再创辉煌的新起点。学校将通过高水平的庆典活动,展示出今日海洋大学人的独特风采和学校的美好发展远景,让师生员工、广大校友都能通过校庆提升荣誉感、自豪感。他表示,校友是母校的牵挂和荣耀,是母校的希望和力量,欢迎广大校友在金秋九月回母校参加60年校庆庆典,共话情谊、共襄发展,共同创造海洋大学更加辉煌的明天!
    会议审议并通过了《大连海洋大学甘肃省校友分会筹备工作报告》、《大连海洋大学甘肃省校友分会章程(草案)》,选举李勤慎任甘肃省校友分会会长,周建、邵东宏、牛吉胜、任锦帅、周祖勤、赵志明任副会长,邵东宏兼任秘书长,兰立、任伟、李俊平、张玉红、冯具盛任副秘书长。

首任会长、甘肃省水产技术推广总站站长、淡水渔业1982级校友李勤慎代表第一届校友分会讲话。他表示,甘肃省校友分会将进一步加强甘肃省内校友之间的交流与互助,进一步加强甘肃校友与母校及全国各地校友之间的联系与沟通,甘肃省校友分会将积极筹划母校60周年校庆活动,为母校的建设发展和校友事业发展做出贡献。
    参会的校友们深情地回顾了在校学习、生活的往事,并对母校的建设和发展提出了宝贵的意见和建议。

会后,吴连臣在甘肃校友的陪同下参观了刘家峡水库、刘家峡大川渔场,详细了解部分校友在当地的工作情况。
    学生工作处、宣传统战部有关同志陪同参会。