【山西分会】山西省校友分会举行换届改选大会,校党委副书记吴连臣到会祝贺
发布时间: 2012-05-10 浏览次数: 138

201258上午,大连海洋大学山西省校友分会换届改选大会在太原市气象宾馆隆重召开。校党委副书记吴连臣、山西省渔业局局长李俊智到会祝贺,在晋的20多名校友代表参加会议。会议由山西省水产技术推广站副站长丁建华校友主持。

李俊智对吴连臣一行来山西看望大连海洋大学校友,并出席分会换届大会表示热烈的欢迎和诚挚的感谢,希望大连海洋大学能够一如既往地关心和支持山西省的渔业事业发展,并预祝校友分会换届大会取得圆满成功。

吴连臣发表了热情洋溢的致辞。他代表母校全体师生向大会表示热烈祝贺,并向参与筹备校友分会换届工作的校友表示衷心的感谢。在致辞中他强调,在一代代海大人的无私奉献和海内外广大校友的鼎力支持下,60年来学校在办学规模、办学层次、办学条件、办学水平等方面都发生了巨大的变化,各项事业取得了长足的发展和进步。目前,学校确定了“建设特色鲜明、国内一流,具有重要行业影响力的高水平海洋大学”的目标。在“十二五”时期,学校将一手抓以新校区建设为牵动的基础建设,一手抓以学科建设为龙头的内涵建设,两手抓,两手都要硬,努力将大连海洋大学打造成为一所经得起时间和历史考验的“百年学府”。60年的成就将成为大连海洋大学飘扬的旗帜,60周年校庆是我们海洋大学承前启后、再创辉煌的新起点。学校将通过高水平的庆典活动,展示出今日海洋大学人的独特风采和学校的美好发展远景,让师生员工、广大校友都能通过校庆提升荣誉感、自豪感。他表示,欢迎广大校友在金秋九月回母校参加60年校庆庆典,共话情谊、共襄发展,共同创造海洋大学更加辉煌的明天!

大会选举韩广建任大连海洋大学山西省校友分会会长,左中原、张武敬、丁建华、常红勤、蓝天慧任副会长,丁建华兼任秘书长。推举1955级校友武克敬为名誉会长。

新当选为会长的山西省水产技术推广站站长、我校渔业管理1984级校友韩广建代表新一届校友分会讲话。他表示,山西校友分会今后将进一步加强山西省内校友之间、山西校友与母校之间、山西校友与全国各地校友之间的联系,为母校的建设发展服务,为校友的事业发展服务,为地方经济建设和社会发展服务。同时,山西校友分会将积极筹划母校60周年校庆山西校友的相关活动。

名誉会长武克敬深情地回顾了在校学习、生活的往事。参会的校友们纷纷表达了对母校的眷恋及感激之情,并表达了对母校60华诞及未来发展的美好祝愿。

会后,吴连臣在山西校友的陪同下参观了太原市鱼种场,详细了解部分校友在当地的工作情况。

参观结束后,吴连臣会见了山西省水利厅副厅长范晓兵。会见中,范晓兵说,建国以来大连海洋大学为山西省培养了大量渔业科技人才,为山西省的渔业事业发展做出了卓越的贡献。他表示,将在人才培养、科技创新等方面加大与我校的合作。

学生工作处副处长周东旭、水产与生命学院党总支副书记兼副院长刘俊鹏、宣传统战部孙谦陪同参加此次山西省校友分会换届改选大会。