食品科学与工程学院召开校友座谈会
发布时间: 2012-01-01 浏览次数: 185

2011年12月4日上午9点,食品科学与工程学院在会议室召开了校友代表座谈会。出席本次座谈会的优秀校友代表有:盘锦市检验检疫局副局长刘大鹏、海洋国际有限公司(加拿大)驻中国办事处代表郑绪嶺、山西省水利厅水产技术推广站副站长柴炎、大连丰基食品有限公司董事长兼总经理刘杨。学院全体教师及离退休教师代表叶玉明教授参加此次座谈会。
    学院党总支书记赵希波首先感谢校友百忙之中回到学校参加优秀校友代表恳谈会和座谈会,他希望各位校友能畅所欲言,针对新校区学院建设、60年校庆、学校及学院发展等方面,给我们提出宝贵的意见和建议。院长汪秋宽介绍了学院的历史沿革、师资建设、科研实验平台建设及科研成果,并重点介绍学院发展规划、学院新校区建设规划和学科建设规划等。胡建恩副院长、李伟教授、刘俊荣教授等从自身科研方向与校友交流了现在的科研成果。
    各位校友首先高度评价学院近几年的发展和取得的成果,并动情地回忆了在学校学习的情景及各自的毕业后的发展历程。座谈中,优秀校友在水产品加工研究方向、专业培养方向拓展、教学育人、网络宣传、科研合作、成果转化等多方面提出了意见和建议。整个座谈会氛围和谐愉悦,掌声笑声绵绵不断,师生情谊浓厚。

食品科学与工程学院供稿