航海与船舶工程学院召开校友座谈会
发布时间: 2012-01-01 浏览次数: 200

12月4日,航海与船舶工程学院在学院会议室召开校友座谈会。学院领导李昕、姚岚、于功志、张亚出席座谈会。
    学院院长李昕向校友们的到来表示欢迎,就学院近年来的专业改革、学科建设和师资队伍等情况向校友们做了详细介绍,并畅谈了学院今后的发展方向。学院副院长张亚表示,校友是学院发展的重要资源,学院十分关心毕业学生的生活和工作情况。希望校友们加强与学院交流,关心支持学院发展。
    座谈会上,每位校友都向学院领导和老师们汇报了他们的工作、生活情况,表达了他们对母校、对学院、对老师们的思念之情,并就学院的建设和发展提出建设性的意见和建议。国家农业部船检局法规处处长、造船专业79级校友唐金龙对船舶专业的建设十分关注,他说,希望学院今后在船舶专业建设上加强硬件建设,发挥我校船舶专业特有优势,并愿意力所能及的为学院提供资源,为学院的船舶专业的发展提供能量。宁波花港高速客轮有限公司总经理、造船专业77级校友王明理对船舶专业的规模、师资队伍建设十分关心,他说应该在提升师资队伍层次上应该下功夫,培养具有行业影响力的学科带头人,这对扩大船舶专业的整体水平有推动作用。

航海与船舶工程学院供稿