我校举行“绿茵赛场校友情,心与母校同行”校友学生足球联谊赛
发布时间: 2023-11-14 浏览次数: 13

11月11日,我校校友足球代表队和应用技术学院学生足球代表队足球联谊赛在我校瓦房店校区足球场激情上演。来自海洋与土木工程学院的校友们满怀对母校的眷恋和深情重返校园,以球探校、以球拜师,见证母校新变化,忆青春,话发展。我校党委常委、党委统战部部长、应用技术学院党委书记张强出席活动。我校校友会办公室、招生就业处、体育部、应用技术学院相关负责同志参加了活动。

比赛之前,应用技术学院举办了校友职业生涯分享会,返校校友为参加活动的学生代表分享了关于职业生涯规划方面的经验。张强对返校参赛的校友们表示热烈欢迎。他表示,举办此次足球友谊赛旨在搭建学校与校友之间的交流平台,增进校友之间、校友与在校师生之间的交流。希望此次赛事能够赛出风采,以足球为纽带、体育为桥梁,搭建起校友与母校交流的平台,凝聚校友力量,推进校友与母校同频共振、共同发展。

我校1994级港工专业校友梁志军、1996级港工专业校友陈永锋代表返校校友发言,他们表示非常高兴时隔多年能够回到母校参加这场具有特殊意义的比赛,感谢母校组织校友开展这样有意义的活动,通过足球这个载体和学弟学妹们交流,分享体育精神,分享职业生涯,传承母校精神。同时期待母校能够通过校友会这个平台凝聚更多热衷于足球运动的校友,早日成立校友足球协会,让更多的校友能够找到组织重返绿茵赛场,找回美好的青春记忆,更希望通过校友会平台能够找到各行各业、志同道合的校友,共同为学校各项事业发展贡献校友力量。

绿茵场上,校友们为老师和参赛的学弟们赠送了带有纪念意义的围巾,并合影留念。下午 2 时正式开哨, 张强和梁志军共同完成开球仪式后,比赛正式开始。双方队员在绿茵场上用脚法展示精湛的球艺,用奔跑展示充沛的体能,用默契展示绝妙的配合,以热爱运动、拼搏向上诠释大海大精神。学生队的 11 名小将生龙活虎,依靠年龄和人数的优势上半场曾一度占据优势,但由于实战经验不足,磨合不够,被校友队中场7号队员陈永锋先拔头筹,校友队以 1:0 的比分结束了上半场比赛。下半场易边再战,通过中场休息人员调整,校友队再下两城 3:0 领先,学生队积极组织进攻,连续扳回两球,最终以 2:3 憾负。赛后,两队球员握手示意,在愉快的气氛中完成了此次足球联谊赛。

这场足球联谊赛增进了校友与母校之间的联系,校友们通过足球运动向学弟学妹们传递了拼搏进取、永不言败的职业精神,作为首届赛事,具有特殊的意义。