优秀校友企业助力我校2024届毕业生秋季就业双选洽谈会
发布时间: 2023-10-19 浏览次数: 14

为进一步加强校友企业与学校的交流与合作,促进我校2024届毕业生更加高质量充分就业,10月18日,我校在图书馆三楼大厅举办了2024届毕业生秋季就业校友企业双选洽谈会。校友会办公室、招生就业处联合设置专区组织校友企业招聘。

经过前期协作配合和精心组织,本届招聘活动共邀请了23家校友企业返校招贤纳才,共计提供需求岗位近750个,涉及农林牧渔、信息产业、建筑建材、机械机电、轻工食品等多个行业门类,涵盖农学、工学、经济学、管理学、理学等多个学科。

招聘会期间,校党委书记姚杰前往现场走访了校友企业招聘展位,详细了解了校友企业的发展情况及用人需求等,并在图书馆贵宾厅接见的部分校友企业代表。

姚杰对校友企业返校助力母校就业工作表示感谢。他表示,校友是学校人才培养的重要力量,要充分发挥校友企业回母校招聘优势,搭建起校友企业和毕业生之间的桥梁,实现毕业生高质量充分就业。他还鼓励校友们继续努力,争取更大成绩,为社会经济发展贡献出更多力量。校友企业对母校的人才培养质量表示了肯定,非常感谢学校为校友企业提供这么好的人才平台。同时不少校友提出,希望能够与母校进行校企合作,共设实习实践基地,进一步提升在校生的社会实践能力。

招聘会上,校友企业代表与毕业生就未来职业规划与行业前景积极沟通,气氛十分活跃,受到了毕业生们的热切关注。岗位需求与我校专业设置高度契合,其中不乏广州利洋水产科技股份有限公司、杭州千岛湖鲟龙科技股份有限公司、盘锦光合蟹业有限公司、上海汇舸环保科技集团股份有限公司、云南阿穆尔鲟鱼集团有限公司、河北皓海生物科技有限公司、北京百泰富水产科技有限公司、大连天正实业有限公司、申和食品(大连)有限公司等多家校友创办的优质企业。上海华润大东船务工程有限公司、河北皓海生物科技有限公司、北京百泰富水产科技有限公司、上海汇舸环保科技集团股份有限公司四家校友企业还召开了企业专场宣讲会。

本次校友企业双选洽谈会得到了来自全国各地校友们的大力支持。充分体现了母校引领校友回馈母校的精神,展现了校友引领毕业生回馈母校的责任担当,是我校校友总会“服务校友,服务母校,服务社会”宗旨的具体体现。接下来,校友总会将继续发挥桥梁纽带作用,为校友企业发展提供更多的人才支撑和智力支持,为毕业生高质量就业搭建更加高效便捷的交流平台,推动学校与校友企业多渠道、多层次、全方位合作。