重返青春校园,共忆峥嵘岁月 ——工民建93级2班毕业二十周年返校
发布时间: 2017-07-21 浏览次数: 13
 
 

715日,海洋与土木工程学院工民建93220名校友重返大海大校园,再见昔日的同窗,找寻20年前的回忆, 共叙昨日和今天。


熟悉的青年路,记忆中的青春之歌

走在郁郁葱葱的青年路上,校友们感慨母校20年来发生的巨大变化,感慨之余,回忆起了很多20年前的青春往事,一路欢声笑语,感受浓浓的同窗情。


 20年了,班长再给大家开一次班会

“今天我们再来开一次班会,班会的主题是什么呢,是学习?寝室卫生?考试?都不是。今天的主题是此时此刻、此情此景你想到了什么?”班长在黑板上激动地写下“九三二班班会”。“坐在这里,让我仿佛一瞬间忘记了自己已经是一个孩子的妈妈,感觉回到了学生时代,好像自己从未老去。”“我想起20年前我们排练节目,一支歌伴舞,明明白白我的心,那时候真美好啊。”在彼此的畅所欲言中,大家不禁回想起了20年前的学霸、崇拜的老师、喜欢的课程、最爱的那首歌......整个教室被温馨的回忆所包围。

学士服这么一穿,我们还是刚刚大学毕业的青年

返校聚会的最后一个环节是学士服合影留念。校友们互相帮忙整理服装,弥补20年前未穿学士服的遗憾,一张简单的合照不仅留住了当下,也记录了20年不变的同窗情谊。

校友们感谢本次返校聚会活动学校和学院给予的大力支持,他们表示,看到母校喜人的变化和取得的成绩,感到无比的骄傲和自豪,真诚祝愿母校永远朝气蓬勃,繁荣发展。

  

招生就业处、海洋与土木工程学院供稿