感恩母校 践行企业—记2013届英语专业校友石超超在母校与企业座谈会上的发言
发布时间: 2015-04-27 浏览次数: 452
 
 

 人物简介:石超超,女, 我校外国语学院2013届英语专业毕业生,在校期间曾担任班级团支书,曾获校三好学生、优秀团干部、三等奖学金等荣誉。2013年入职山东鑫发渔业集团--山东蓝润水产有限公司,目前在贸易部门任跟单员。

 

编者按:41112日,校党委副书记吴连臣带队赴山东,走访了山东鑫发渔业集团有限公司,出席我校科研、就业基地挂牌仪式暨“鑫发”奖学金启动仪式,并看望了工作在鑫发集团的部分校友,与校友们进行了座谈交流。我校2013届校友石超超代表广大校友发表了热情洋溢的讲话,话语间朴实无华、情真意切,充满了对母校的感恩和践行企业的决心。我们通过录音整理,给予刊发。

 

尊敬的领导、老师、同事,大家好!

我是大连海洋大学外国语学院2013届英语专业毕业生石超超,今天很高兴能再次见到母校的老师。此刻,我是母校的学生,也是公司员工,很荣幸能在此与各位交流,说说心里话。

作为海大的一名毕业生,是我的荣耀,也是永远不可磨灭的身份印证。很感谢母校四年来对我的培养。要说学到的知识,还能记忆的是寥寥无几。我已经忘记乔叟、弥尔顿是谁,忘记英国的文艺复兴是哪个时期,忘记什么是帕累托改进,什么叫无差异曲线但是忘不掉的是崔永光老师讲英美文学时站在讲台上的侃侃而谈,孙梁老师看待事物的理性经济思维,刘士新老师对生活的热爱、洒脱,王吉桥老师在水产方面的博学,他们的话会时不时映入脑海,影响着我对人对事的态度。所以说,大学培养我最多的不是知识学的有多深、有多透彻,培养更多的是一种素养,是一种学习的能力,是看待同一事物时不一样的心态。一直记得刘耀东老师说过,能力比知识重要,健康比文凭重要,生活比成绩重要,情商比智商重要。怀着对母校、对老师感激之情,踏入社会这所新的大学,我一直提醒自己,我不只是我自己,我是父母的孩子,是学校的毕业生,也是鑫发集团的一名员工,身上更多的是一份责任。

说到如何来到鑫发,也算是机缘巧合。当得知有自己家乡的企业来学校招聘时,就跟同学一起过去看看,结果当时就被孙总、曹总的人格魅力所吸引,真实、真诚,质朴无华的语言,有的就是一颗真诚纳贤的心。当时觉得跟着这样的领导应该错不了,当然,现在已经证实了这一点。在此感谢领导们对我们的耐心指导和培养。记得以前王吉桥老师说,我们学校的名气没有带中国字眼的大学牛气,但我们学校的学生出去一定得有自己的特质,能够让社会、让企业认可,我想那就是吃苦耐劳,能够肯花时间认真对待一件事,自然会有所收获。

在鑫发工作已近2年,应该说这是个机遇与挑战并存的企业,我们能做的就是脚踏实地,努力工作,让自己尽快成长,更多的为企业多做一些。

千言万语,只想表达心中的感谢,感谢大学能有那么好的老师,感谢工作后能遇到这么好的领导。我们也会带着这份感恩,踏实工作,努力前行。

 

座谈会现场

 

 

校友石超超